Purtroppo quando i nostri maldestri politici ci fabranno uscire dall'UE o se e quando collasserà da sola sarà troppo tardi, rassegnamoci.Director12 ha scritto: 2 feb 2025, 17:23 Gli insetti non volano sulle tavole degli italiani. Malgrado siano stati sdoganati dall'Unione come «novel food», con dei regolamenti che sono stati recepiti anche nella legislazione italiana tramite quattro decreti datati dicembre 2023, larve e cavallette non sembrano proprio vincere la diffidenza che da sempre gli italiani hanno manifestato verso questo cosiddetto cibo del futuro.Malgrado questo gli insetti disertano ancora le nostre tavole, a causa del disgusto e alla diffidenza nei confronti degli aspetti igienici.
A questi ultimi, legati al fatto che la maggior parte dei prodotti alimentari a base di insetti arriva da Paesi extra-Ue in testa alla classifica degli allarmi alimentari, come Vietnam, Thailandia e Cina, la nostra legislazione ha provato a porre rimedio stabilendo regole stringenti sull'etichettatura e sulla commercializzazione. Quanto al ribrezzo che l'idea di mangiare una cavalletta procura agli occidentali e in particolare agli italiani, ci vorranno generazioni per porre rimedio. Semmai accadrà.
direi di fare la legge del contrapasso nostri politici che ci hanno fatto entrare a tutti i (nostri) costi in ue,dovrebbero dare LORO stessi l'esempio....vermi..locuste....cavallette e celiferi vari dovrebbero essere il loro "pane" quotidiano..invece si abbfuffano al ristorante di montecitoriio dove s'ingozzano con pochi spiccioli!! di prelibatezze.vatel ha scritto: 2 feb 2025, 17:26 Purtroppo quando i nostri maldestri politici ci fabranno uscire dall'UE o se e quando collasserà da sola sarà troppo tardi, rassegnamoci.
abbiamo la cucina migliore al mondo..e quati inutili/dannosi della ue vorrebbero insabbiarla con le loro ridicolagginii da ribrezzo. Chi sono in genere gli occupanti delle poltrone nella ue<'' quelli trombati nei loro paesi!! detta tuttaLeno Lazzari ha scritto: 2 feb 2025, 17:59 Se poco poco assaggiano nostri piatti tradizionali come la coda alla
vaccinara o magari un risotto al nero di seppia o anche il casu sardo
poi ne riparliamo![]()
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E porceddu, seadas, carasau, cannonau e filu ferru ... ne riparleremo ...Leno Lazzari ha scritto: 2 feb 2025, 17:59 Se poco poco assaggiano nostri piatti tradizionali come la coda alla
vaccinara o magari un risotto al nero di seppia o anche il casu sardo
poi ne riparliamo![]()
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Per me sono una manica di pezzenti al soldo delle grandi multinazionali .Director12 ha scritto: 2 feb 2025, 18:14 abbiamo la cucina migliore al mondo..e quati inutili/dannosi della ue vorrebbero insabbiarla con le loro ridicolagginii da ribrezzo. Chi sono in genere gli occupanti delle poltrone nella ue<'' quelli trombati nei loro paesi!! detta tutta
Vai al minuto 2.00 . Questo tizio, Gordon, é uno che si guadagna da
Fanno schifo i bagarozzi e chi vorrebbe farceli mangiare.
Veramente è uno chef multimilionario che nella sua carriera è arrivato a possedere 17 stelle michelin... dire che si guadagna da vivere assaggiando stranezze non mi pare molto veritiero.Leno Lazzari ha scritto: 2 feb 2025, 20:17 Vai al minuto 2.00 . Questo tizio, Gordon, é uno che si guadagna da
vivere assaggiando le stranezze più strane in giro per il mondo .
Fatti di cui non ero a conoscenza .Crossfire ha scritto: 3 feb 2025, 8:04 Veramente è uno chef multimilionario che nella sua carriera è arrivato a possedere 17 stelle michelin... dire che si guadagna da vivere assaggiando stranezze non mi pare molto veritiero.
Semplicemente fa anche televisione e quelle cose rendono ulteriori soldi.