Carne coltivata ? il mio "perché no"

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Leno Lazzari
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Carne coltivata ? il mio "perché no"

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

Avete presenti le lobbies ? Okay, sappiamo tutti che sono entità o gruppi di persone o anche individui che nei governi cercano una sponda per promuovere i loro interessi-prodotti e in alcuni casi per addivenire a posizioni di esclusivisti in quanto produttori e fornitori da esclusivisti .

Io non accetto l'idea, come nel caso del video, di cibi, carni comprese, "allevate" "coltivate" in provetta perché certi "allevatori-coltivatori" in provetta, come la Monsanto, tendono poi a monopolizzare i mercati e conseguentemente a dirti LORO cosa devi mangiare e a che prezzi .

Purtroppo per il video serve un inglese sopra la media (bassa) della maggior parte degli italiani ma se ne trovo l'equipollente posto anche quello .

La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
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Crossfire
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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Il procedimento in se non mi preoccupa, da quel che ho visto non è nulla di così ''eclatante''. Ma concordo che un sistema del genere andrebbe troppo a favore di aziende monopolizzatrici, che avrebbero gli strumenti e i soldi per arrivare prima degli altri, e quindi fare il bello e cattivo tempo nel mercato già abbastanza drogato da questa tipologia di imprenditori senza scrupoli.
Quindi, o si comincia a lavorare contro queste mega corporazioni, o comunque finiremo loro sudditi. O schiavi.
Poshibel 'na cavra de het quintai. [Moreschi]
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Leno Lazzari
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

Crossfire ha scritto: 2 gen 2023, 20:51 Il procedimento in se non mi preoccupa, da quel che ho visto non è nulla di così ''eclatante''. Ma concordo che un sistema del genere andrebbe troppo a favore di aziende monopolizzatrici, che avrebbero gli strumenti e i soldi per arrivare prima degli altri, e quindi fare il bello e cattivo tempo nel mercato già abbastanza drogato da questa tipologia di imprenditori senza scrupoli.
Quindi, o si comincia a lavorare contro queste mega corporazioni, o comunque finiremo loro sudditi. O schiavi.
E il caso del Qatar (anche se col mangiare non c'entra nulla) ne l'esempio più chiaro e attuale possibile .
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Vento
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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E non la mangiate, se vi fa schifo!
Che problema c'è?
Nessuno vi obbligherà.
Vi hanno iniettato un intruglio misterioso e lo avete accettato senza battere ciglio e ora fate storie per polpette coltivate?
La genetica è una valanga appena all'inizio e nessuno la potrà fermare.
La capacità di creare cellule porterà ad iniziative sconcertanti, altro che polpette coltivate.
Cosa farete quando non saprete se il vostro vicino di casa sarà vero o artificiale?
Agenda 2030: non possiederai nulla e sarai felice.
Dal comunismo bolscevico al comunismo capitalista.

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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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Vento ha scritto: 2 gen 2023, 22:33 E non la mangiate, se vi fa schifo!
Che problema c'è?
Nessuno vi obbligherà.
Vi hanno iniettato un intruglio misterioso e lo avete accettato senza battere ciglio e ora fate storie per polpette coltivate?
La genetica è una valanga appena all'inizio e nessuno la potrà fermare.
La capacità di creare cellule porterà ad iniziative sconcertanti, altro che polpette coltivate.
Cosa farete quando non saprete se il vostro vicino di casa sarà vero o artificiale?
Si, è come dici. La manipolazione genetica è appena agli inizi, ma è quel che potrà uscirne a preoccupare visti gli interessi coinvolti, militari, commerciali…
Cosa potrebbero mai combinare i militari? E non parlo solo di quelli occidentali…
SLAVA ROSSIJA!!! 🇷🇺
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Leno Lazzari
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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Vento ha scritto: 2 gen 2023, 22:33 E non la mangiate, se vi fa schifo!
Che problema c'è?
Nessuno vi obbligherà.
Vi hanno iniettato un intruglio misterioso e lo avete accettato senza battere ciglio e ora fate storie per polpette coltivate?
La genetica è una valanga appena all'inizio e nessuno la potrà fermare.
La capacità di creare cellule porterà ad iniziative sconcertanti, altro che polpette coltivate.
Cosa farete quando non saprete se il vostro vicino di casa sarà vero o artificiale?
Sull'intruglio misterioso ti auguro soltanto di non fare l'esperienza che ho fatto io .
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RedWine
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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Leno Lazzari ha scritto: 2 gen 2023, 20:03 Avete presenti le lobbies ? Okay, sappiamo tutti che sono entità o gruppi di persone o anche individui che nei governi cercano una sponda per promuovere i loro interessi-prodotti e in alcuni casi per addivenire a posizioni di esclusivisti in quanto produttori e fornitori da esclusivisti .

Io non accetto l'idea, come nel caso del video, di cibi, carni comprese, "allevate" "coltivate" in provetta perché certi "allevatori-coltivatori" in provetta, come la Monsanto, tendono poi a monopolizzare i mercati e conseguentemente a dirti LORO cosa devi mangiare e a che prezzi .

Purtroppo per il video serve un inglese sopra la media (bassa) della maggior parte degli italiani ma se ne trovo l'equipollente posto anche quello .
il video fa vedere la preparazione di una "bistecca" ma ritengo che questo tipo di utilizzo non sia l'obbiettivo, piu verosibilmente il prodotto verrà integrato in una serie di lavorazioni e venduto senza che il consumatore sia pienamente consapevole di cosa sta consumando.
Immagine
a questo proposito la nostra cara UE è come sempre all'avanguardia e ha appena dato l'assenso alla farina di grillo, che andrà a integrare una serie di prodotti senza che il consumatore sia consapevole di cosa mangia.
e non venitemi a dire che quando acquistate qualcosa leggete l'elenco completo degli ingredienti.
https://www.lindipendente.online/2023/0 ... -alimento/
La farina di grillo potrà quindi essere utilizzata durante la produzione di “pane e panini multicereali, cracker e grissini, barrette ai cereali, premiscele per prodotti da forno (secche), biscotti, prodotti a base di pasta, salse, prodotti trasformati a base di patate, siero di latte in polvere, prodotti sostitutivi della carne, minestre concentrate o in polvere, snack a base di farina di granturco, bevande tipo birra, prodotti a base di cioccolato, frutta a guscio e semi oleosi, snack diversi dalle patatine, preparati a base di carne” e in molte altre tipologie di alimenti elencati nel documento di approvazione. Le etichette dei prodotti che la contengono dovranno riportare la dicitura “polvere parzialmente sgrassata di Acheta domesticus (grillo domestico)”.
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Sayon
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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RedWine ha scritto: 5 gen 2023, 16:38
Leno Lazzari ha scritto: 2 gen 2023, 20:03 Avete presenti le lobbies ? Okay, sappiamo tutti che sono entità o gruppi di persone o anche individui che nei governi cercano una sponda per promuovere i loro interessi-prodotti e in alcuni casi per addivenire a posizioni di esclusivisti in quanto produttori e fornitori da esclusivisti .

Io non accetto l'idea, come nel caso del video, di cibi, carni comprese, "allevate" "coltivate" in provetta perché certi "allevatori-coltivatori" in provetta, come la Monsanto, tendono poi a monopolizzare i mercati e conseguentemente a dirti LORO cosa devi mangiare e a che prezzi .

Purtroppo per il video serve un inglese sopra la media (bassa) della maggior parte degli italiani ma se ne trovo l'equipollente posto anche quello .
il video fa vedere la preparazione di una "bistecca" ma ritengo che questo tipo di utilizzo non sia l'obbiettivo, piu verosibilmente il prodotto verrà integrato in una serie di lavorazioni e venduto senza che il consumatore sia pienamente consapevole di cosa sta consumando.
Immagine
a questo proposito la nostra cara UE è come sempre all'avanguardia e ha appena dato l'assenso alla farina di grillo, che andrà a integrare una serie di prodotti senza che il consumatore sia consapevole di cosa mangia.
e non venitemi a dire che quando acquistate qualcosa leggete l'elenco completo degli ingredienti.
https://www.lindipendente.online/2023/0 ... -alimento/
La farina di grillo potrà quindi essere utilizzata durante la produzione di “pane e panini multicereali, cracker e grissini, barrette ai cereali, premiscele per prodotti da forno (secche), biscotti, prodotti a base di pasta, salse, prodotti trasformati a base di patate, siero di latte in polvere, prodotti sostitutivi della carne, minestre concentrate o in polvere, snack a base di farina di granturco, bevande tipo birra, prodotti a base di cioccolato, frutta a guscio e semi oleosi, snack diversi dalle patatine, preparati a base di carne” e in molte altre tipologie di alimenti elencati nel documento di approvazione. Le etichette dei prodotti che la contengono dovranno riportare la dicitura “polvere parzialmente sgrassata di Acheta domesticus (grillo domestico)”.
La "creazione" della nuova carne mi spingerebbe (se fossi ancora vivo) a rinunziare alla carne, che io ,pur mangiandola, ho sempre considerato come una fetta di cadavere. Ovvero in uno stao di imminente putrefazione. Tendenzialmente io ho sempre mangiato grandi quantita' di frutta e vegetali.
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Vento
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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RedWine ha scritto: 5 gen 2023, 16:38
Leno Lazzari ha scritto: 2 gen 2023, 20:03 Avete presenti le lobbies ? Okay, sappiamo tutti che sono entità o gruppi di persone o anche individui che nei governi cercano una sponda per promuovere i loro interessi-prodotti e in alcuni casi per addivenire a posizioni di esclusivisti in quanto produttori e fornitori da esclusivisti .

Io non accetto l'idea, come nel caso del video, di cibi, carni comprese, "allevate" "coltivate" in provetta perché certi "allevatori-coltivatori" in provetta, come la Monsanto, tendono poi a monopolizzare i mercati e conseguentemente a dirti LORO cosa devi mangiare e a che prezzi .

Purtroppo per il video serve un inglese sopra la media (bassa) della maggior parte degli italiani ma se ne trovo l'equipollente posto anche quello .
il video fa vedere la preparazione di una "bistecca" ma ritengo che questo tipo di utilizzo non sia l'obbiettivo, piu verosibilmente il prodotto verrà integrato in una serie di lavorazioni e venduto senza che il consumatore sia pienamente consapevole di cosa sta consumando.
a questo proposito la nostra cara UE è come sempre all'avanguardia e ha appena dato l'assenso alla farina di grillo, che andrà a integrare una serie di prodotti senza che il consumatore sia consapevole di cosa mangia.
e non venitemi a dire che quando acquistate qualcosa leggete l'elenco completo degli ingredienti.
https://www.lindipendente.online/2023/0 ... -alimento/
La farina di grillo potrà quindi essere utilizzata durante la produzione di “pane e panini multicereali, cracker e grissini, barrette ai cereali, premiscele per prodotti da forno (secche), biscotti, prodotti a base di pasta, salse, prodotti trasformati a base di patate, siero di latte in polvere, prodotti sostitutivi della carne, minestre concentrate o in polvere, snack a base di farina di granturco, bevande tipo birra, prodotti a base di cioccolato, frutta a guscio e semi oleosi, snack diversi dalle patatine, preparati a base di carne” e in molte altre tipologie di alimenti elencati nel documento di approvazione. Le etichette dei prodotti che la contengono dovranno riportare la dicitura “polvere parzialmente sgrassata di Acheta domesticus (grillo domestico)”.
"piu verosibilmente il prodotto verrà integrato in una serie di lavorazioni e venduto senza che il consumatore sia pienamente consapevole di cosa sta consumando."

Questa sarebbe una truffa, mentre la carne sintetizzata no, è solo una tecnica, che non mi sconvolge, ed un prodotto che potrei anche assaggiare, come ho fatto con formaggio sintetico. Credo che dovremmo evitare di mescolare tutto in un isterico rifiuto ideologico. Ogni iniziativa va valutata: la farina di grillo mi pare demenziale e dovrebbe scandalizzare anche i buonisti, la strage di insetti utili e simpatici, per dare un boccone a un fannullone umano.
Purtroppo la mia impressione è che la cricca di Bruxell sia mossa proprio da intenti ideologici, distruggere le culture tradizionali, per distruggere gli stati, per mantenere il potere.
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

Messaggio da leggere da Shamash »

Crossfire ha scritto: 2 gen 2023, 20:51 Ma concordo che un sistema del genere andrebbe troppo a favore di aziende monopolizzatrici, che avrebbero gli strumenti e i soldi per arrivare prima degli altri, e quindi fare il bello e cattivo tempo nel mercato già abbastanza drogato da questa tipologia di imprenditori senza scrupoli.
Quindi, o si comincia a lavorare contro queste mega corporazioni, o comunque finiremo loro sudditi. O schiavi.
Esatto. Si è visto anche con gli OGM, con la scelta espressa in Italia di negare la coltivazione (nel 2015), asserendo potenziali rischi per la salute umana, degli animali e dell'ambiente. In effetti, da un lato abbiamo il progresso e la ricerca scientifica, magari migliorando aspetti di prodotti (non so, fortificandoli nei riguardi di attacchi di patogeni o infestanti e quindi evitando l'uso di prodotti chimici nell'ambiente), ma dall'altro non si conoscono gli effetti sull'uomo, soprattutto a lungo termine.
Sarebbe più opportuno, a mio avviso, rendere migliore l'attuale sistema che soprattutto in ambienti di lavorazione di massa (come negli USA, dove mangiano malissimo), vengono macinati anche animali malati e mescolati a tutto il resto. Insomma, da noi ci sono controlli migliori e una legislazione ferrea in materia, ma la tutela ambientale, umana e animale dovrebbe essere imperativa per tutti.
Vento ha scritto: 5 gen 2023, 18:19 Purtroppo la mia impressione è che la cricca di Bruxell sia mossa proprio da intenti ideologici, distruggere le culture tradizionali, per distruggere gli stati, per mantenere il potere.
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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"Si è visto anche con gli OGM, con la scelta espressa in Italia di negare la coltivazione (nel 2015), asserendo potenziali rischi per la salute umana, degli animali e dell'ambiente."

Ha, ha, ha !
Invece si consente, che dico, si obbliga, la gente, con la scusa del covid, a buttarsi nel corpo intrugli misteriosi. Demenziale!
La triste verità è che alla politica non gli frega niente della salute della gente, tutta presa dal suo scontro ideologico per il potere.
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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Vento ha scritto: 5 gen 2023, 18:41 "Si è visto anche con gli OGM, con la scelta espressa in Italia di negare la coltivazione (nel 2015), asserendo potenziali rischi per la salute umana, degli animali e dell'ambiente."

Ha, ha, ha !
Invece si consente, che dico, si obbliga, la gente, con la scusa del covid, a buttarsi nel corpo intrugli misteriosi. Demenziale!
La triste verità è che alla politica non gli frega niente della salute della gente, tutta presa dal suo scontro ideologico per il potere.
Vero, dipende sempre dagli interessi in gioco e da quanto ci guadagnano.
Con gli alimenti, magari, non ci avrebbero guadagnato come invece avviene con le case farmaceutiche...
Però, per il cittadino medio, fa più scalpore l'alimento geneticamente modificato rispetto agli intrugli da iniettare... :grin:
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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In questa faccenda la UE (le sue istituzioni) ne esce sempre più come il mezzo delle mille lobbies per ottenere quello che vogliono .

Nell'affair Qatargate pare sia venuta alla luce letteralmente un listino prezzi per chi aiuti (e in base ai risultati ottenuti) nel lavare la loro immagine laida (sul fronte diritti umani), perciò se tanto mi da tanto, le istituzioni di Bruxelles sono un vero e proprio letamaio ben poco credibile .
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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La perdita della verità e l’assuefazione al falso vengono da lontano.
La perdita del sacro ha tolto ogni orientamento agli umani.
La pubblicità-propaganda è diventata il nuovo paradigma dei rapporti umani.
Il materialismo che ne è derivato, ha generato una élite di manipolatori ed intriganti senza scrupoli, che si sono impadroniti di tutti i campi del sociale, dalla politica, all’economia, alla cultura, alla stessa religione istituita.
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Re: Carne coltivata ? il mio "perché no"

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Vento ha scritto: 5 gen 2023, 18:19
RedWine ha scritto: 5 gen 2023, 16:38 il video fa vedere la preparazione di una "bistecca" ma ritengo che questo tipo di utilizzo non sia l'obbiettivo, piu verosibilmente il prodotto verrà integrato in una serie di lavorazioni e venduto senza che il consumatore sia pienamente consapevole di cosa sta consumando.
a questo proposito la nostra cara UE è come sempre all'avanguardia e ha appena dato l'assenso alla farina di grillo, che andrà a integrare una serie di prodotti senza che il consumatore sia consapevole di cosa mangia.
e non venitemi a dire che quando acquistate qualcosa leggete l'elenco completo degli ingredienti.
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"piu verosibilmente il prodotto verrà integrato in una serie di lavorazioni e venduto senza che il consumatore sia pienamente consapevole di cosa sta consumando."

Questa sarebbe una truffa, mentre la carne sintetizzata no, è solo una tecnica, che non mi sconvolge, ed un prodotto che potrei anche assaggiare, come ho fatto con formaggio sintetico. Credo che dovremmo evitare di mescolare tutto in un isterico rifiuto ideologico. Ogni iniziativa va valutata: la farina di grillo mi pare demenziale e dovrebbe scandalizzare anche i buonisti, la strage di insetti utili e simpatici, per dare un boccone a un fannullone umano.
Purtroppo la mia impressione è che la cricca di Bruxell sia mossa proprio da intenti ideologici, distruggere le culture tradizionali, per distruggere gli stati, per mantenere il potere.
non sarebbe una truffa se fosse specificato negli ingredienti, che però nessuno legge. ad esempio
https://www.mynetfair.com/_files/images ... 56467.jpg quanti leggeranno l'etichetta per sapere di che tipo di manzo si tratta?
in quanto a mangiarlo, penso che lo mangerei anch'io, ma se si introducono elementi cosi nuovi si sconvoge tutta la filiera alimentare dal pascolo al macellaio, per fare un qualcosa del genere bisognerebbe pensarci bene e che i vantaggi e svantaggi siano molto chiari a chi deve gestire la cosa e a chi ne subisce le conseguenze
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