La carne sintetica
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La carne sintetica
la FDA ha autorizzato, negli USA, la commercializzazione di carne sintetica
in europa invece si approva il consumo di insetti per l'alimentazione umana.
https://www.wired.it/article/insetti-gr ... ione-uomo/
e pensare che pochi anni fa ci preoccupavamo solo delle sementi OGM.
in pratica si va sempre di piu verso un'alimentazione tipo "mangime" come per gli animali d'allevamento.
in europa invece si approva il consumo di insetti per l'alimentazione umana.
https://www.wired.it/article/insetti-gr ... ione-uomo/
e pensare che pochi anni fa ci preoccupavamo solo delle sementi OGM.
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Re: La carne sintetica
Ogni tanto al mattino vedo in TV una trasmissione "come è fatto" dove parecchie industrie soprattutto statunitensi ci mostrano con orgoglio i loro prodotti alimentari
Hai ragione.... Mangime nel vero senso della parola
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Se un uomo è uno stupido, non lo emancipi dalla sua stupidità col mandarlo all'università. Semplicemente lo trasformi in uno stupido addestrato, dieci volte più pericoloso
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Re: La carne sintetica
A settantatre anni penso di essere al sicuro .
Comunque l'uomo é riuscito in imprese epiche come mandare astronauti in giro per lo spazio con tutti i vantaggi che ne conseguono ma anche a bruciare milioni di chilometri quadrati di foresta pluviale .
Non avete anche voi l'impressione che l'uomo abbia ormai superato il punto del non ritorno e sia diretto verso il suo annientamento ?
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La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro
.........ma andare oltre no ?
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Re: La carne sintetica
Guarda per bene il video. Non sono ancora stati approvati per la commercializzazione generale. E comunque ci sono un sacco di studi scientifici riguardo agli OGM (perché alla fine non si tratta nient'altro che di OGM), e finora sono risultati tutti pressoché positivi.
https://www.aaem.pl/Benefits-and-risks- ... 2,0,2.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6173531/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18344661/
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Re: La carne sintetica
Non si tratta veramente di carne "sintetica" ma di carne vera cresciuta FUORI del corpo della vacca. Ma forse la vera soluzione e' quella di ridurre il consume della carne, e le se carneficine, ed alimentarsi sempre piu di pesci, frutta e vegetali. Una bistecca ogni tanto andra' bene, anche con il nostro budget.ihealyou ha scritto: ↑3 dic 2022, 14:48 Guarda per bene il video. Non sono ancora stati approvati per la commercializzazione generale. E comunque ci sono un sacco di studi scientifici riguardo agli OGM (perché alla fine non si tratta nient'altro che di OGM), e finora sono risultati tutti pressoché positivi.
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Re: La carne sintetica
Il globalismo si affermerà perché chi vi si oppone lo fa senza razionalità e senza buon senso. Non si vuole sentire parlare ne’ di limitazione delle nascite, ne’ di produzione di cibo artificiale, chiudendo gli occhi alla evidenza, che una cosa implica l altra. O chisto o chillo.
Inoltre non ci si vuole informare sulle tecniche assai diverse di produzione di cibo artificiale, che’ il nome già urta il pregiudizio, segno che siamo nel delirio ideologico.
Sono decenni che l Università di Utrecht sperimenta le colture di cellule animali, raggiungendo la consistenza del muscolo, meno il sapore del grasso, ma non sono aggiornato. È cibo artificiale per come si crea, ma naturale nella sua consistenza. Poi ci sono le tecniche per produrre cibi vegetali che somigliano alla carne, come le bistecche di soia in uso da tempo o il formaggio che ho provato diversi anni fa ed aveva lo stesso sapore dell originale. E altro ancora che non conosco, tra cui di sicuro ci saranno anche porcherie, mi stupirebbe il contrario.
L umanità è già diventata un allevamento, per colpa del materialismo e del conseguente consumismo. Siamo eterodiretti dalla pubblicità, che è il software del pollaio in cui viviamo ed i cibi artificiali non aggiungeranno niente che già non ci sia.
Inoltre non ci si vuole informare sulle tecniche assai diverse di produzione di cibo artificiale, che’ il nome già urta il pregiudizio, segno che siamo nel delirio ideologico.
Sono decenni che l Università di Utrecht sperimenta le colture di cellule animali, raggiungendo la consistenza del muscolo, meno il sapore del grasso, ma non sono aggiornato. È cibo artificiale per come si crea, ma naturale nella sua consistenza. Poi ci sono le tecniche per produrre cibi vegetali che somigliano alla carne, come le bistecche di soia in uso da tempo o il formaggio che ho provato diversi anni fa ed aveva lo stesso sapore dell originale. E altro ancora che non conosco, tra cui di sicuro ci saranno anche porcherie, mi stupirebbe il contrario.
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Non sappiamo se la carne OGM possa essere tossica, ma preferiscono usare le persone come cavie piuttosto che studiare nuove tecniche di preparazione di proteine di origine vegetale, il cui consumo sia già sperimentato è certificato "sicuro".
Non sarà che qualcuno gioca a fare Dio?
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Re: La carne sintetica
Quando si gioca col DNA finisce che qualcuno può morire.ihealyou ha scritto: ↑3 dic 2022, 14:48 Guarda per bene il video. Non sono ancora stati approvati per la commercializzazione generale. E comunque ci sono un sacco di studi scientifici riguardo agli OGM (perché alla fine non si tratta nient'altro che di OGM), e finora sono risultati tutti pressoché positivi.
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In onore dei pennuti heyokani: Non ereditiamo la terra dai nostri antenati, la prendiamo in prestito dai nostri figli.
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Re: La carne sintetica
L'uomo gioca a fare Dio dalla notte dei tempi.Valerio ha scritto: ↑3 dic 2022, 17:00Quando si gioca col DNA finisce che qualcuno può morire.ihealyou ha scritto: ↑3 dic 2022, 14:48 Guarda per bene il video. Non sono ancora stati approvati per la commercializzazione generale. E comunque ci sono un sacco di studi scientifici riguardo agli OGM (perché alla fine non si tratta nient'altro che di OGM), e finora sono risultati tutti pressoché positivi.
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Non sarà che qualcuno gioca a fare Dio?
Anche la tecnica che abbiamo oggi, la meccanica, la chimica, e quant'altro derivano dall'uomo che gioca a fare Dio.
Se non giocassimo a fare Dio, saremmo semplici animali e vivremmo come 10000 anni fa.
Poshibel 'na cavra de het quintai. [Moreschi]
"Mi fregate di poco, ho settantotto anni" [E. De Bono]
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ammesso che l'allevamento di capi da carne, specie di animali di grosse dimensioni come bovini e maiali è uno spreco enorme di materie prime rispetto al risultato raggiunto, e dato che la cucina vegana fa (...lasciamo perdere) torniamo allora a mangiare carni rosse solo in occasioni speciali, e in quelle occasioni magari cucinate come dio comanda e non sotto forma di macinati o peggio.
non abbiamo bisogno di carne industiale per un corretto apporto proteico, come non abbiamo nessun bisogno di diventare tutti obesi per vivere bene.
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Re: La carne sintetica
c'è un quarto dell'umanità che sofre la fame e un altro quarto che soffre di disturbi da eccedenza alimentare.Vento ha scritto: ↑3 dic 2022, 16:29 Il globalismo si affermerà perché chi vi si oppone lo fa senza razionalità e senza buon senso. Non si vuole sentire parlare ne’ di limitazione delle nascite, ne’ di produzione di cibo artificiale, chiudendo gli occhi alla evidenza, che una cosa implica l altra. O chisto o chillo.
Inoltre non ci si vuole informare sulle tecniche assai diverse di produzione di cibo artificiale, che’ il nome già urta il pregiudizio, segno che siamo nel delirio ideologico.
Sono decenni che l Università di Utrecht sperimenta le colture di cellule animali, raggiungendo la consistenza del muscolo, meno il sapore del grasso, ma non sono aggiornato. È cibo artificiale per come si crea, ma naturale nella sua consistenza. Poi ci sono le tecniche per produrre cibi vegetali che somigliano alla carne, come le bistecche di soia in uso da tempo o il formaggio che ho provato diversi anni fa ed aveva lo stesso sapore dell originale. E altro ancora che non conosco, tra cui di sicuro ci saranno anche porcherie, mi stupirebbe il contrario.
L umanità è già diventata un allevamento, per colpa del materialismo e del conseguente consumismo. Siamo eterodiretti dalla pubblicità, che è il software del pollaio in cui viviamo ed i cibi artificiali non aggiungeranno niente che già non ci sia.
ammesso che l'allevamento di capi da carne, specie di animali di grosse dimensioni come bovini e maiali è uno spreco enorme di materie prime rispetto al risultato raggiunto, e dato che la cucina vegana fa (...lasciamo perdere) torniamo allora a mangiare carni rosse solo in occasioni speciali, e in quelle occasioni magari cucinate come dio comanda e non sotto forma di macinati o peggio.
non abbiamo bisogno di carne industiale per un corretto apporto proteico, come non abbiamo nessun bisogno di diventare tutti obesi per vivere bene.
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Sul secondo bisogna chiarire di cosa si parla. Allevamenti di animali, normali o modificati nel loro dna, coltivazione di cellule animali (normali o modificate) in laboratorio per la formazione di cibo animale sintetico, "preparazione di proteine di origine vegetale" e forse altro che non so. Quindi varie tecniche che vanno valutate separatamente.
Non mi scandalizza la coltivazione di cellule animali, né ovviamente la preparazione di proteine vegetali, che non so cosa sia in concreto. Mi disgustano molti allevamenti di animali che mi è capitato di vedere e personalmente preferisco mangiare carne veramente ogni tanto in piccole dosi, per ridurre il dolore del mondo animale, in mezzo al quale ho il piacere di vivere.
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Re: La carne sintetica
Sul primo punto non ci piove. Per questo è criminale obbligare la gente a prendere i cd vaccini covid. La genetica è cominciata da poco e la diffidenza è doverosa. Ci vorrà tanto tempo prima che si sia in grado di introdurre modifiche nel micromondo degli organismi, sapendo cosa succederà, subito o dopo, qui o la. Una ricerca che nessuno riuscirà a fermare, purtroppo.Valerio ha scritto: ↑3 dic 2022, 17:00 Quando si gioca col DNA finisce che qualcuno può morire.
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Sul secondo bisogna chiarire di cosa si parla. Allevamenti di animali, normali o modificati nel loro dna, coltivazione di cellule animali (normali o modificate) in laboratorio per la formazione di cibo animale sintetico, "preparazione di proteine di origine vegetale" e forse altro che non so. Quindi varie tecniche che vanno valutate separatamente.
Non mi scandalizza la coltivazione di cellule animali, né ovviamente la preparazione di proteine vegetali, che non so cosa sia in concreto. Mi disgustano molti allevamenti di animali che mi è capitato di vedere e personalmente preferisco mangiare carne veramente ogni tanto in piccole dosi, per ridurre il dolore del mondo animale, in mezzo al quale ho il piacere di vivere.
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Come dice in proverbio, "il buongiorno si vede dal mattino", e solitamente l'incazzatura inizia proprio di prima mattina….
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Re: La carne sintetica
La risposta all'immagine postata è un drastico NO.Leno Lazzari ha scritto: ↑3 dic 2022, 14:04 A settantatre anni penso di essere al sicuro .
Comunque l'uomo é riuscito in imprese epiche come mandare astronauti in giro per lo spazio con tutti i vantaggi che ne conseguono ma anche a bruciare milioni di chilometri quadrati di foresta pluviale .
Non avete anche voi l'impressione che l'uomo abbia ormai superato il punto del non ritorno e sia diretto verso il suo annientamento ?
Come dice in proverbio, "il buongiorno si vede dal mattino", e solitamente l'incazzatura inizia proprio di prima mattina….
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Chi però non ha la mia fortuna però una difesa ce l'ha quando va al supermercato che consiste nell'evitare le carni più a rischio come la vitella-o, il pollo, il tacchino e il maiale e limitandosi al solo vitellone/scottona e meglio ancora manzo .
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Re: La carne sintetica
Chi come me ha la fortuna di approvvigionarsi (da mia cugina) di carne bovina e suina cui nell'alimentazione non viene dato altro nutrimento che non sia quello che trovano al pascolo i mesi caldi e mais, orzo, fieno e insilato o silato d'inverno nella stalla ci si rende conto che quello che viene propinato per carne sana (vitello-a, pollo, maiale e tacchino) hanno qualcosa che non va già dal gusto .RedWine ha scritto: ↑3 dic 2022, 17:58c'è un quarto dell'umanità che sofre la fame e un altro quarto che soffre di disturbi da eccedenza alimentare.Vento ha scritto: ↑3 dic 2022, 16:29 Il globalismo si affermerà perché chi vi si oppone lo fa senza razionalità e senza buon senso. Non si vuole sentire parlare ne’ di limitazione delle nascite, ne’ di produzione di cibo artificiale, chiudendo gli occhi alla evidenza, che una cosa implica l altra. O chisto o chillo.
Inoltre non ci si vuole informare sulle tecniche assai diverse di produzione di cibo artificiale, che’ il nome già urta il pregiudizio, segno che siamo nel delirio ideologico.
Sono decenni che l Università di Utrecht sperimenta le colture di cellule animali, raggiungendo la consistenza del muscolo, meno il sapore del grasso, ma non sono aggiornato. È cibo artificiale per come si crea, ma naturale nella sua consistenza. Poi ci sono le tecniche per produrre cibi vegetali che somigliano alla carne, come le bistecche di soia in uso da tempo o il formaggio che ho provato diversi anni fa ed aveva lo stesso sapore dell originale. E altro ancora che non conosco, tra cui di sicuro ci saranno anche porcherie, mi stupirebbe il contrario.
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ammesso che l'allevamento di capi da carne, specie di animali di grosse dimensioni come bovini e maiali è uno spreco enorme di materie prime rispetto al risultato raggiunto, e dato che la cucina vegana fa (...lasciamo perdere) torniamo allora a mangiare carni rosse solo in occasioni speciali, e in quelle occasioni magari cucinate come dio comanda e non sotto forma di macinati o peggio.
non abbiamo bisogno di carne industiale per un corretto apporto proteico, come non abbiamo nessun bisogno di diventare tutti obesi per vivere bene.
Chi però non ha la mia fortuna però una difesa ce l'ha quando va al supermercato che consiste nell'evitare le carni più a rischio come la vitella-o, il pollo, il tacchino e il maiale e limitandosi al solo vitellone/scottona e meglio ancora manzo .
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Re: La carne sintetica
Ti sei appena contraddetto da solo. Se sono tecniche nuove possono anche essere non sicure. La sperimentazione (in questo caso per quanto riguarda gli OGM) si fa proprio per capire se è sicura o meno, e i risultati finora si sono dimostrati ottimali. E per quanto ne sappia nessuno ti obbliga a mangiarla, e chi si offre come "cavia" lo fa retribuito e accettando consapevolmente i rischi.Valerio ha scritto: ↑3 dic 2022, 17:00Quando si gioca col DNA finisce che qualcuno può morire.ihealyou ha scritto: ↑3 dic 2022, 14:48 Guarda per bene il video. Non sono ancora stati approvati per la commercializzazione generale. E comunque ci sono un sacco di studi scientifici riguardo agli OGM (perché alla fine non si tratta nient'altro che di OGM), e finora sono risultati tutti pressoché positivi.
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E con lo sdoganamento della FDA sarà lo stesso, milioni di persone mangeranno questa "cosa" e gli eventuali danni saranno un problema loro…
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Re: La carne sintetica
Anche tu ti contraddici in qualche modo. Nel momento in cui la FDA sdogana il commercio di "carne artificiale" o quel che è, le cavie saranno TUTTI. L'esperienza dei "vaccini" mrna insegna. Con la complicità dei governi asserviti hanno avuto a disposizione una platea di milioni di persone sulle quali sperimentare le loro porcherie.ihealyou ha scritto: ↑3 dic 2022, 18:48Ti sei appena contraddetto da solo. Se sono tecniche nuove possono anche essere non sicure. La sperimentazione (in questo caso per quanto riguarda gli OGM) si fa proprio per capire se è sicura o meno, e i risultati finora si sono dimostrati ottimali. E per quanto ne sappia nessuno ti obbliga a mangiarla, e chi si offre come "cavia" lo fa retribuito e accettando consapevolmente i rischi.Valerio ha scritto: ↑3 dic 2022, 17:00
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Io però me ne frego perché la carne ormai la mangio di norma massimo un volta la settimana mentre faccio largo uso di legumi e pesce, soprattutto azzurro .
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Re: La carne sintetica
Bravo !nerorosso ha scritto: ↑3 dic 2022, 19:32Anche tu ti contraddici in qualche modo. Nel momento in cui la FDA sdogana il commercio di "carne artificiale" o quel che è, le cavie saranno TUTTI. L'esperienza dei "vaccini" mrna insegna. Con la complicità dei governi asserviti hanno avuto a disposizione una platea di milioni di persone sulle quali sperimentare le loro porcherie.ihealyou ha scritto: ↑3 dic 2022, 18:48
Ti sei appena contraddetto da solo. Se sono tecniche nuove possono anche essere non sicure. La sperimentazione (in questo caso per quanto riguarda gli OGM) si fa proprio per capire se è sicura o meno, e i risultati finora si sono dimostrati ottimali. E per quanto ne sappia nessuno ti obbliga a mangiarla, e chi si offre come "cavia" lo fa retribuito e accettando consapevolmente i rischi.
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