Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Forum di discussione sulla politica italiana, i partiti e le istituzioni.
Avatar utente
carletto3
Connesso: No
Messaggi: 8090
Iscritto il: 25 giu 2019, 2:20
Ha Assegnato: 436 Mi Piace
Ha Ricevuto: 3215 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da carletto3 »

Leno Lazzari ha scritto: 2 dic 2021, 21:29
carletto3 ha scritto: 2 dic 2021, 21:09 Occhio al fai da te....
Per la giusta dose di Vit D3 basta una breve esposizione di anche una piccola parte di superfice cutanea al sole...un eccesso non fa nessuna differenza.Un eccesso prolungato danneggia arterie ,reni e cuore.
Per la C basta un'alimentazione equilibrata,
Per la vit E occorrono pressione reni e tiroide a posto.
Guardate che anche le vitamine non sono esenti da effetti collaterali se assunte in eccesso per un periodo medio.lungo....e seri!!!!
Corretto invece è quello di assumerle con gli alimenti adatti!!!!
---:)
Condivido e sottoscrivo tutto .

Ma purtroppo molta gente si lascia influenzare dalla pubblicità in TV che io poi vieterei per legge per TUTTI i medicinali .

Cazzo ! Stiamo diventando peggio degli americani BangHead BangHead BangHead BangHead BangHead
Dovrei chiedere una parcella per queste mie consulenze gratuite ma il povero Carletto rimarra' un povero Cristo ,a vita!!!!
Da domani comincio una diete seria che si basa sulla vecchia alimentazione popolare italiana...niente carne rossa ,solo una o due volte alla settimana,uso abbondante di minestroni di verdura,legumi e erbe verdi ,possibilmente amare,cavolo in tutte le sue varieta' e vedura e frutta solo di stagione....carni bianche come coniglio e pollo.. e cosa fondamentale e supersana un giorno di digiuno assoluto settimanale.E tantissima acqua, invece del nettare degli dei....voglio vedere cosa succede.
Vediamo se riesco a disintossicarmi!!!
PS:io dico che non reggo piu' di un paio di settimane...poi vi faccio sapere!!
Beer
La realta' è solo un'allucinazione dovuta a carenza di alcol (...un saggio)
"Gli è tutto sbagliato....gli è tutto da rifa'"
Connesso
Avatar utente
Sayon
Connesso: Sì
Messaggi: 10913
Iscritto il: 9 giu 2019, 7:58
Ha Assegnato: 3356 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4447 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Sayon »

carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 4:24
Leno Lazzari ha scritto: 2 dic 2021, 21:29

Condivido e sottoscrivo tutto .

Ma purtroppo molta gente si lascia influenzare dalla pubblicità in TV che io poi vieterei per legge per TUTTI i medicinali .

Cazzo ! Stiamo diventando peggio degli americani BangHead BangHead BangHead BangHead BangHead
Dovrei chiedere una parcella per queste mie consulenze gratuite ma il povero Carletto rimarra' un povero Cristo ,a vita!!!!
Da domani comincio una diete seria che si basa sulla vecchia alimentazione popolare italiana...niente carne rossa ,solo una o due volte alla settimana,uso abbondante di minestroni di verdura,legumi e erbe verdi ,possibilmente amare,cavolo in tutte le sue varieta' e vedura e frutta solo di stagione....carni bianche come coniglio e pollo.. e cosa fondamentale e supersana un giorno di digiuno assoluto settimanale.E tantissima acqua, invece del nettare degli dei....voglio vedere cosa succede.
Vediamo se riesco a disintossicarmi!!!
PS:io dico che non reggo piu' di un paio di settimane...poi vi faccio sapere!!
Beer
Il segreto sta nel mangiare e bere TUTTO quello che NON e' stato toccato o manipolato o combinato dall'uomo, come ad esempio l'acqua, la frutta, i vegetali oppure modificato solo per il poco necessario come i pesci, il pane acqua , farina e sale, l' uovo e cosi via. Piu' elaborato e', meno sano sara'.
Connesso
Avatar utente
Leno Lazzari
Connesso: Sì
Messaggi: 16233
Iscritto il: 10 giu 2019, 21:36
Località: Fiano Romano (RM)
Ha Assegnato: 10095 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4018 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 4:24
Leno Lazzari ha scritto: 2 dic 2021, 21:29

Condivido e sottoscrivo tutto .

Ma purtroppo molta gente si lascia influenzare dalla pubblicità in TV che io poi vieterei per legge per TUTTI i medicinali .

Cazzo ! Stiamo diventando peggio degli americani BangHead BangHead BangHead BangHead BangHead
Dovrei chiedere una parcella per queste mie consulenze gratuite ma il povero Carletto rimarra' un povero Cristo ,a vita!!!!
Da domani comincio una diete seria che si basa sulla vecchia alimentazione popolare italiana...niente carne rossa ,solo una o due volte alla settimana,uso abbondante di minestroni di verdura,legumi e erbe verdi ,possibilmente amare,cavolo in tutte le sue varieta' e vedura e frutta solo di stagione....carni bianche come coniglio e pollo.. e cosa fondamentale e supersana un giorno di digiuno assoluto settimanale.E tantissima acqua, invece del nettare degli dei....voglio vedere cosa succede.
Vediamo se riesco a disintossicarmi!!!
PS:io dico che non reggo piu' di un paio di settimane...poi vi faccio sapere!!
Beer
La parcella facciamo pari e patta perchè tu quì hai appena descritta la mia dieta tipica da ormai qualche anno :mrgreen: ma sul vino non ti seguo, e del resto, con UN bicchiere fatte salve le feste) di rosso al giorno non ne ho bisogno .
Il giorno di digiuno non lo farei perchè mi voglio bene e poi ho un problema se non assimilo ALMENO zuccheri (pane pasta etc) la pressione mi finisce sotto i piedi .

Cosa ti succederà, grazie all'astinenza dal vino é che perderai peso come per incanto e senza fatica alcun .

A proposito di carne giusto ieri sera, avendone mia moglie trovata di buona, a cena abbiamo mangiato la trippa alla romana, mentuccia selvatica, peperoncino e pecorino romano grattugiato .

Il nove cm dovrebbero venire a cena degli amici e se la trovo voglio servire la mia arma letale, la coda alla vaccinara col fondo di cottura (sugo é riduttivo) ci si fanno prima i rigatoni in versione "schiaffoni" .
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
Avatar utente
carletto3
Connesso: No
Messaggi: 8090
Iscritto il: 25 giu 2019, 2:20
Ha Assegnato: 436 Mi Piace
Ha Ricevuto: 3215 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da carletto3 »

Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 6:02
carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 4:24
Dovrei chiedere una parcella per queste mie consulenze gratuite ma il povero Carletto rimarra' un povero Cristo ,a vita!!!!
Da domani comincio una diete seria che si basa sulla vecchia alimentazione popolare italiana...niente carne rossa ,solo una o due volte alla settimana,uso abbondante di minestroni di verdura,legumi e erbe verdi ,possibilmente amare,cavolo in tutte le sue varieta' e vedura e frutta solo di stagione....carni bianche come coniglio e pollo.. e cosa fondamentale e supersana un giorno di digiuno assoluto settimanale.E tantissima acqua, invece del nettare degli dei....voglio vedere cosa succede.
Vediamo se riesco a disintossicarmi!!!
PS:io dico che non reggo piu' di un paio di settimane...poi vi faccio sapere!!
Beer
La parcella facciamo pari e patta perchè tu quì hai appena descritta la mia dieta tipica da ormai qualche anno :mrgreen: ma sul vino non ti seguo, e del resto, con UN bicchiere fatte salve le feste) di rosso al giorno non ne ho bisogno .
Il giorno di digiuno non lo farei perchè mi voglio bene e poi ho un problema se non assimilo ALMENO zuccheri (pane pasta etc) la pressione mi finisce sotto i piedi .

Cosa ti succederà, grazie all'astinenza dal vino é che perderai peso come per incanto e senza fatica alcun .

A proposito di carne giusto ieri sera, avendone mia moglie trovata di buona, a cena abbiamo mangiato la trippa alla romana, mentuccia selvatica, peperoncino e pecorino romano grattugiato .

Il nove cm dovrebbero venire a cena degli amici e se la trovo voglio servire la mia arma letale, la coda alla vaccinara col fondo di cottura (sugo é riduttivo) ci si fanno prima i rigatoni in versione "schiaffoni" .
Niente pasta...o pochissima...La trippa l'ho mangiata ieri e se vuoi un consiglio mettici un po' di rosmarino insieme...cambia tutto!!!
Con la coda alla vaccinara non mi bastano tre settimane di dieta!!!Meglio starle alla larga!!!
Specie se con fagioli....
StreamingTears
La realta' è solo un'allucinazione dovuta a carenza di alcol (...un saggio)
"Gli è tutto sbagliato....gli è tutto da rifa'"
Connesso
Avatar utente
Leno Lazzari
Connesso: Sì
Messaggi: 16233
Iscritto il: 10 giu 2019, 21:36
Località: Fiano Romano (RM)
Ha Assegnato: 10095 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4018 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 12:51
Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 6:02

La parcella facciamo pari e patta perchè tu quì hai appena descritta la mia dieta tipica da ormai qualche anno :mrgreen: ma sul vino non ti seguo, e del resto, con UN bicchiere fatte salve le feste) di rosso al giorno non ne ho bisogno .
Il giorno di digiuno non lo farei perchè mi voglio bene e poi ho un problema se non assimilo ALMENO zuccheri (pane pasta etc) la pressione mi finisce sotto i piedi .

Cosa ti succederà, grazie all'astinenza dal vino é che perderai peso come per incanto e senza fatica alcun .

A proposito di carne giusto ieri sera, avendone mia moglie trovata di buona, a cena abbiamo mangiato la trippa alla romana, mentuccia selvatica, peperoncino e pecorino romano grattugiato .

Il nove cm dovrebbero venire a cena degli amici e se la trovo voglio servire la mia arma letale, la coda alla vaccinara col fondo di cottura (sugo é riduttivo) ci si fanno prima i rigatoni in versione "schiaffoni" .
Niente pasta...o pochissima...La trippa l'ho mangiata ieri e se vuoi un consiglio mettici un po' di rosmarino insieme...cambia tutto!!!
Con la coda alla vaccinara non mi bastano tre settimane di dieta!!!Meglio starle alla larga!!!
Specie se con fagioli....
StreamingTears
Mi sa che tu e io in cucina e a tavola e non ce ne sarebbe per nessuno .

La ricetta tradizionale romana per la trippa (ovvero il quinto quarto) vuole la mentuccia possibilmente selvatica ma non é che mi asterrei se ci fosse il rosmarino .

E per la coda, rigorosamente di bue, noi la facciamo senza fagioli ma con sedano a pezzettoni nella proporzione di uno a uno .

E per curiosità, questa sotto la riconosci ? E un vaccino in grado d ibattere qualsiasi virus !

Immagine
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
Avatar utente
carletto3
Connesso: No
Messaggi: 8090
Iscritto il: 25 giu 2019, 2:20
Ha Assegnato: 436 Mi Piace
Ha Ricevuto: 3215 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da carletto3 »

Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 13:06
carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 12:51
Niente pasta...o pochissima...La trippa l'ho mangiata ieri e se vuoi un consiglio mettici un po' di rosmarino insieme...cambia tutto!!!
Con la coda alla vaccinara non mi bastano tre settimane di dieta!!!Meglio starle alla larga!!!
Specie se con fagioli....
StreamingTears
Mi sa che tu e io in cucina e a tavola e non ce ne sarebbe per nessuno .

La ricetta tradizionale romana per la trippa (ovvero il quinto quarto) vuole la mentuccia possibilmente selvatica ma non é che mi asterrei se ci fosse il rosmarino .

E per la coda, rigorosamente di bue, noi la facciamo senza fagioli ma con sedano a pezzettoni nella proporzione di uno a uno .

E per curiosità, questa sotto la riconosci ? E un vaccino in grado d ibattere qualsiasi virus !

Immagine
M'.....Pajata..mitica!! Merda di latte!!!
---:) :lol:
La realta' è solo un'allucinazione dovuta a carenza di alcol (...un saggio)
"Gli è tutto sbagliato....gli è tutto da rifa'"
Connesso
Avatar utente
Leno Lazzari
Connesso: Sì
Messaggi: 16233
Iscritto il: 10 giu 2019, 21:36
Località: Fiano Romano (RM)
Ha Assegnato: 10095 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4018 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 13:21
Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 13:06

Mi sa che tu e io in cucina e a tavola e non ce ne sarebbe per nessuno .

La ricetta tradizionale romana per la trippa (ovvero il quinto quarto) vuole la mentuccia possibilmente selvatica ma non é che mi asterrei se ci fosse il rosmarino .

E per la coda, rigorosamente di bue, noi la facciamo senza fagioli ma con sedano a pezzettoni nella proporzione di uno a uno .

E per curiosità, questa sotto la riconosci ? E un vaccino in grado d ibattere qualsiasi virus !

Immagine
M'.....Pajata..mitica!! Merda di latte!!!
---:) :lol:
Una goduria unica !

E a proposito di natale e i panettoni,

Immagine

........sembra che per un DPCM uscito stamani si potranno mangiare soltanto con l'uva pass .
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
Avatar utente
carletto3
Connesso: No
Messaggi: 8090
Iscritto il: 25 giu 2019, 2:20
Ha Assegnato: 436 Mi Piace
Ha Ricevuto: 3215 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da carletto3 »

A proposito di goduria...quando vai a Firenze assaggia il panino al Lampredotto e trippa...
e andrai in Paradiso!!!

Immagine
La realta' è solo un'allucinazione dovuta a carenza di alcol (...un saggio)
"Gli è tutto sbagliato....gli è tutto da rifa'"
Connesso
Avatar utente
Leno Lazzari
Connesso: Sì
Messaggi: 16233
Iscritto il: 10 giu 2019, 21:36
Località: Fiano Romano (RM)
Ha Assegnato: 10095 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4018 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 13:34 A proposito di goduria...quando vai a Firenze assaggia il panino al Lampredotto e trippa...
e andrai in Paradiso!!!

Immagine
Ehhhh, caro mio, ogni volta che ci capitavo me ne spappolavo anche un paio, ovviamente in altri tempi .

E in Sicilia ha anche un fratellastro illustre, il pani ca meusa, ovvero pane con la milza con una generosa spremuta di limone fresco ed é uno schiaffo al buonsenso alimentare ma anche una goduria e non si può accompagnarlo con almeno un bicchiere di rosso ad alta gradazione e corposo, strutturato .

Immagine
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
Avatar utente
carletto3
Connesso: No
Messaggi: 8090
Iscritto il: 25 giu 2019, 2:20
Ha Assegnato: 436 Mi Piace
Ha Ricevuto: 3215 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da carletto3 »

Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 18:04
carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 13:34 A proposito di goduria...quando vai a Firenze assaggia il panino al Lampredotto e trippa...
e andrai in Paradiso!!!

Immagine
Ehhhh, caro mio, ogni volta che ci capitavo me ne spappolavo anche un paio, ovviamente in altri tempi .

E in Sicilia ha anche un fratellastro illustre, il pani ca meusa, ovvero pane con la milza con una generosa spremuta di limone fresco ed é uno schiaffo al buonsenso alimentare ma anche una goduria e non si può accompagnarlo con almeno un bicchiere di rosso ad alta gradazione e corposo, strutturato .

Immagine
Sai a cosa serve la milza di vitello qua in toscana?
A fare i veri crostini neri toscani ...pane arrostito tuffato nel brodo e con sopra spalmato il sugo di milza fatto con :
Rosolare la milza raschiata con un coltello non tritata ,cipolla aglio,prezzemolo,acciughina,capperi e vino rosso..sale ,pepe.Cuocere fino a che non è tutto cotto e lasciar raffreddare....,poi spalmarlo sul pane.
Solo a voi turisti rifilano i crostini neri toscani fatti con le rigaglie di pollo...una schifezza immonda.Un toscano vero glieli tira dietro.I veri crostini toscani DOC si fanno con la milza...raschiata e non tritata....e di vitello non di maiale o di rigaglie di pollo.
Rosso del nonnino obbligatorio!!!!
:lol:
La realta' è solo un'allucinazione dovuta a carenza di alcol (...un saggio)
"Gli è tutto sbagliato....gli è tutto da rifa'"
Connesso
Avatar utente
Leno Lazzari
Connesso: Sì
Messaggi: 16233
Iscritto il: 10 giu 2019, 21:36
Località: Fiano Romano (RM)
Ha Assegnato: 10095 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4018 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 18:23
Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 18:04

Ehhhh, caro mio, ogni volta che ci capitavo me ne spappolavo anche un paio, ovviamente in altri tempi .

E in Sicilia ha anche un fratellastro illustre, il pani ca meusa, ovvero pane con la milza con una generosa spremuta di limone fresco ed é uno schiaffo al buonsenso alimentare ma anche una goduria e non si può accompagnarlo con almeno un bicchiere di rosso ad alta gradazione e corposo, strutturato .

Immagine
Sai a cosa serve la milza di vitello qua in toscana?
A fare i veri crostini neri toscani ...pane arrostito tuffato nel brodo e con sopra spalmato il sugo di milza fatto con :
Rosolare la milza raschiata con un coltello non tritata ,cipolla aglio,prezzemolo,acciughina,capperi e vino rosso..sale ,pepe.Cuocere fino a che non è tutto cotto e lasciar raffreddare....,poi spalmarlo sul pane.
Solo a voi turisti rifilano i crostini neri toscani fatti con le rigaglie di pollo...una schifezza immonda.Un toscano vero glieli tira dietro.I veri crostini toscani DOC si fanno con la milza...raschiata e non tritata....e di vitello non di maiale o di rigaglie di pollo.
Rosso del nonnino obbligatorio!!!!
:lol:
Senti e leggi queste cose e subito viene da pensare che la nostra sia davvero la cucina più variegata del mondo .
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
Connesso
Avatar utente
Sayon
Connesso: Sì
Messaggi: 10913
Iscritto il: 9 giu 2019, 7:58
Ha Assegnato: 3356 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4447 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Sayon »

Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 20:31
carletto3 ha scritto: 3 dic 2021, 18:23

Sai a cosa serve la milza di vitello qua in toscana?
A fare i veri crostini neri toscani ...pane arrostito tuffato nel brodo e con sopra spalmato il sugo di milza fatto con :
Rosolare la milza raschiata con un coltello non tritata ,cipolla aglio,prezzemolo,acciughina,capperi e vino rosso..sale ,pepe.Cuocere fino a che non è tutto cotto e lasciar raffreddare....,poi spalmarlo sul pane.
Solo a voi turisti rifilano i crostini neri toscani fatti con le rigaglie di pollo...una schifezza immonda.Un toscano vero glieli tira dietro.I veri crostini toscani DOC si fanno con la milza...raschiata e non tritata....e di vitello non di maiale o di rigaglie di pollo.
Rosso del nonnino obbligatorio!!!!
:lol:
Senti e leggi queste cose e subito viene da pensare che la nostra sia davvero la cucina più variegata del mondo .
CONFERMATO. Non esiste cucina piu variegata e saporita di quella Italiana. Occorre aggiungere "saporita" perche se ci ferma ai colori, anche la messicana e' variegata, ma come "sapori" e' fra le piu sbiadite del mondo. Buoni colori anche dalla Thailandese, ma, a differenza della Italiana, non la si puo' mangiare ogni giorno. Quanto al vino, ma come fa Carletto a rinunziarvi quando mangia la trippa o la pasta grossa con il pecorino?
Connesso
Avatar utente
Leno Lazzari
Connesso: Sì
Messaggi: 16233
Iscritto il: 10 giu 2019, 21:36
Località: Fiano Romano (RM)
Ha Assegnato: 10095 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4018 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

Sayon ha scritto: 3 dic 2021, 21:01
Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 20:31

Senti e leggi queste cose e subito viene da pensare che la nostra sia davvero la cucina più variegata del mondo .
CONFERMATO. Non esiste cucina piu variegata e saporita di quella Italiana. Occorre aggiungere "saporita" perche se ci ferma ai colori, anche la messicana e' variegata, ma come "sapori" e' fra le piu sbiadite del mondo. Buoni colori anche dalla Thailandese, ma, a differenza della Italiana, non la si puo' mangiare ogni giorno. Quanto al vino, ma come fa Carletto a rinunziarvi quando mangia la trippa o la pasta grossa con il pecorino?
Credere che Carletto sospenderebbe il vino a tavola é come credere che........?.......?......?
.....insomma, é impossibile . Del messico, ma anche più dell'Argentina e del Brasile invidio il manzo ma per il resto hai ragione, colorita ma scialba se confrontata alla nostra .

C'é anche da dire che ci sono molte realtà che, come mia cugina del Presidio Slow Food di Cascia fanno una gran fatica a riportare in auge specialità talvolta cadute nel dimenticatoio da secoli ma troppo spesso devono lottare unghie e denti contro uno stato inetto e oggi anche contro l'Europa dominata da burocrati troppo spesso incompetenti .
Un esempio banale ma che la racconta tutta, é stata mia cugina (e non sto a raccontare la fatica !) ad aver reintrodotto in quell'area la rovejia, un pisello selvatico che non so che papa nel 1.500 consigliò ai contadini di quell'area di tornare a coltivarla ma poi caduta di nuovo in disuso circa un secolo o più addietro per la sua scarsa resa sul campo . E pensare che é proprio dalla rovejia che originano tutte le varietà di piselli coltivati nel mondo . In pratica parlo di un vero patrimonio della nostra cultura agricola e culinaria .
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
Connesso
Avatar utente
Sayon
Connesso: Sì
Messaggi: 10913
Iscritto il: 9 giu 2019, 7:58
Ha Assegnato: 3356 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4447 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Sayon »

Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 21:22
Sayon ha scritto: 3 dic 2021, 21:01

CONFERMATO. Non esiste cucina piu variegata e saporita di quella Italiana. Occorre aggiungere "saporita" perche se ci ferma ai colori, anche la messicana e' variegata, ma come "sapori" e' fra le piu sbiadite del mondo. Buoni colori anche dalla Thailandese, ma, a differenza della Italiana, non la si puo' mangiare ogni giorno. Quanto al vino, ma come fa Carletto a rinunziarvi quando mangia la trippa o la pasta grossa con il pecorino?
Credere che Carletto sospenderebbe il vino a tavola é come credere che........?.......?......?
.....insomma, é impossibile . Del messico, ma anche più dell'Argentina e del Brasile invidio il manzo ma per il resto hai ragione, colorita ma scialba se confrontata alla nostra .

C'é anche da dire che ci sono molte realtà che, come mia cugina del Presidio Slow Food di Cascia fanno una gran fatica a riportare in auge specialità talvolta cadute nel dimenticatoio da secoli ma troppo spesso devono lottare unghie e denti contro uno stato inetto e oggi anche contro l'Europa dominata da burocrati troppo spesso incompetenti .
Un esempio banale ma che la racconta tutta, é stata mia cugina (e non sto a raccontare la fatica !) ad aver reintrodotto in quell'area la rovejia, un pisello selvatico che non so che papa nel 1.500 consigliò ai contadini di quell'area di tornare a coltivarla ma poi caduta di nuovo in disuso circa un secolo o più addietro per la sua scarsa resa sul campo . E pensare che é proprio dalla rovejia che originano tutte le varietà di piselli coltivati nel mondo . In pratica parlo di un vero patrimonio della nostra cultura agricola e culinaria .
Non preoccuparti Leno, gli alimenti scompaionoe poi ritornano. Mia moglie e' Peruviana. Il suo Paese e' da dove provengono alcuni degli elementi piu mangiati al mondo, ad esempio le patate che loro usano di qualita' totalmente diverse l' una dell' altra. Invece in Europa del Nord tutti usarono un'unica varieta' di patata che poi, durante una epidemia, si estinse e li fece morire di fame (irlandesi, svedesi, tedeschi andarono tutti a popolare gli USA). Queste varieta' (incluso il chugno) stanno risorgendo assieme alla Quinoa, Amaranto, e a varieta' multicolore di frumento. L' importante e' ricordarsi che esistono.
Connesso
Avatar utente
Leno Lazzari
Connesso: Sì
Messaggi: 16233
Iscritto il: 10 giu 2019, 21:36
Località: Fiano Romano (RM)
Ha Assegnato: 10095 Mi Piace
Ha Ricevuto: 4018 Mi Piace

Re: Gli "Esperti" e i "Creduloni" chi vincera?

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

Sayon ha scritto: 4 dic 2021, 19:04
Leno Lazzari ha scritto: 3 dic 2021, 21:22

Credere che Carletto sospenderebbe il vino a tavola é come credere che........?.......?......?
.....insomma, é impossibile . Del messico, ma anche più dell'Argentina e del Brasile invidio il manzo ma per il resto hai ragione, colorita ma scialba se confrontata alla nostra .

C'é anche da dire che ci sono molte realtà che, come mia cugina del Presidio Slow Food di Cascia fanno una gran fatica a riportare in auge specialità talvolta cadute nel dimenticatoio da secoli ma troppo spesso devono lottare unghie e denti contro uno stato inetto e oggi anche contro l'Europa dominata da burocrati troppo spesso incompetenti .
Un esempio banale ma che la racconta tutta, é stata mia cugina (e non sto a raccontare la fatica !) ad aver reintrodotto in quell'area la rovejia, un pisello selvatico che non so che papa nel 1.500 consigliò ai contadini di quell'area di tornare a coltivarla ma poi caduta di nuovo in disuso circa un secolo o più addietro per la sua scarsa resa sul campo . E pensare che é proprio dalla rovejia che originano tutte le varietà di piselli coltivati nel mondo . In pratica parlo di un vero patrimonio della nostra cultura agricola e culinaria .
Non preoccuparti Leno, gli alimenti scompaionoe poi ritornano. Mia moglie e' Peruviana. Il suo Paese e' da dove provengono alcuni degli elementi piu mangiati al mondo, ad esempio le patate che loro usano di qualita' totalmente diverse l' una dell' altra. Invece in Europa del Nord tutti usarono un'unica varieta' di patata che poi, durante una epidemia, si estinse e li fece morire di fame (irlandesi, svedesi, tedeschi andarono tutti a popolare gli USA). Queste varieta' (incluso il chugno) stanno risorgendo assieme alla Quinoa, Amaranto, e a varieta' multicolore di frumento. L' importante e' ricordarsi che esistono.
Diversità ricchezza di fantasie -sono d'accordo .

Quì da me trovo spesso l'avocado del Perù che per me, nato in Florida, é un must irrinunciabile .

Ricetta mia . Si comprano una o due vasetti di erba aglina (più delicata dell'aglio) e la si taglia fina fina e la si mette in olio d'oliva (me raccomanno, dev'esse bono!) .

Si apre l'avocado, lo si scava con un cucchiaino o lo si sbuccia con un coltellino, si mette a pezzetti in un piattino fondo e si aggiungono l'olio, sale, pepe, dopo di che le papille gustative s'infoiano alla grande .
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
Rispondi