Mannaggia....

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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da carletto3 »

leno ha scritto: 16 giu 2021, 21:02
carletto3 ha scritto: 16 giu 2021, 20:11
leno ha scritto: 16 giu 2021, 19:54

Dovresti esserne contento visto che anche in nord Italia c'é un notevole problema di siccità .

Poi magari alla prossima volta ti lamenti che le zucchine sono arrivate a € 6 al kg ---:)
Porca vacca...ma proprio alle 5,30 dovevano venire giu' le cascate del Niagara?Se venivano giu' dopo la mezzanotte con il coprifuoco non era "piu' meglio assai"?Avevo una cosa piena di "rotondita' e morbida " da incontrare....
Le zucchine?Cacchius...io vo avanti a chianina con le patatine arrosto....per me possono seccare tutte..zucchine?Puah....roba da ospedalizzati.
StreamingTears StreamingTears StreamingTears
Ero anc'io un patito ma a una certa età la carne, specialmente rossa tocca limitarla . Ciò non toglie che quando vado a trovare i miei terremotati in quel di Cascia mi concedo qualche trasgressione . Hanno abbattuto un cinghiale ? Bene ! Un capriolo ? Pure . Macellano un vitello-vitellone ? Mi mettono sempre da parte coda, lingua e rognoni . Loro, con quel clima (1.250 msl) usano incrociare il chianino con la marchigiana . Ec é l'unica carne che mi avventuro a mangiare cruda, alla tartara .

Però, ripeto, al massimo due volte la settimana .

Per le zucchine ti sfiderei a ripetere quella degli ospedalizzati dopo aver assaggiato quelle che faccio io (preferisco le romanesche) marinate in aceto poi condite con olio d'oliva extra, aglio e prezzemolo .

Sono sicuro che dopo faresti anche tu la danza della pioggia per scongiurare la siccità .

Immagine
Il nonnino fa lo stesso procedimento ma con i peperoni belli carnosi e stesso condimento...prova...vedrai che gli zucchini li lasci...
PS:se quando li porti in tavola su fettone di pane arrostito e con un filetto di acciughina salata (lavata e diliscata) sopra...non si leccano anche le dita non hai ospiti e commensali giusti.
La realta' è solo un'allucinazione dovuta a carenza di alcol (...un saggio)
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da serge »

leno ha scritto: 16 giu 2021, 19:54
carletto3 ha scritto: 16 giu 2021, 18:47 Piove..governo ladro. (E bubbola)
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Dovresti esserne contento visto che anche in nord Italia c'é un notevole problema di siccità .

Poi magari alla prossima volta ti lamenti che le zucchine sono arrivate a € 6 al kg ---:)
LUI si lamenta di tutto.....fa parte del suo DNA
Bye
Gli uomini di solito prendono delle cantonate per la loro stolta parzialità, e, perseverando nel loro erroneo giudizio, sono poi costretti a pentirsene dinanzi all'evidenza.(Fedro)
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da carletto3 »

serge ha scritto: 17 giu 2021, 17:16
leno ha scritto: 16 giu 2021, 19:54
carletto3 ha scritto: 16 giu 2021, 18:47 Piove..governo ladro. (E bubbola)
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Dovresti esserne contento visto che anche in nord Italia c'é un notevole problema di siccità .

Poi magari alla prossima volta ti lamenti che le zucchine sono arrivate a € 6 al kg ---:)
LUI si lamenta di tutto.....fa parte del suo DNA
Bye
Io mi lamento di tutto?
E certo...che vuoi che dica ..."Va tutto bene Madama la Marchesa?"...se ti fa piacere lo posso anche fare ,ma sarebbe andare contro la mia vena critica....guarda se vuoi posso anche dirti che adoro gli zucchini...ma sarebbe un mentire sapendo di mentire!!
---:) :lol:
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 13:29
leno ha scritto: 16 giu 2021, 21:02
carletto3 ha scritto: 16 giu 2021, 20:11

Porca vacca...ma proprio alle 5,30 dovevano venire giu' le cascate del Niagara?Se venivano giu' dopo la mezzanotte con il coprifuoco non era "piu' meglio assai"?Avevo una cosa piena di "rotondita' e morbida " da incontrare....
Le zucchine?Cacchius...io vo avanti a chianina con le patatine arrosto....per me possono seccare tutte..zucchine?Puah....roba da ospedalizzati.
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Ero anc'io un patito ma a una certa età la carne, specialmente rossa tocca limitarla . Ciò non toglie che quando vado a trovare i miei terremotati in quel di Cascia mi concedo qualche trasgressione . Hanno abbattuto un cinghiale ? Bene ! Un capriolo ? Pure . Macellano un vitello-vitellone ? Mi mettono sempre da parte coda, lingua e rognoni . Loro, con quel clima (1.250 msl) usano incrociare il chianino con la marchigiana . Ec é l'unica carne che mi avventuro a mangiare cruda, alla tartara .

Però, ripeto, al massimo due volte la settimana .

Per le zucchine ti sfiderei a ripetere quella degli ospedalizzati dopo aver assaggiato quelle che faccio io (preferisco le romanesche) marinate in aceto poi condite con olio d'oliva extra, aglio e prezzemolo .

Sono sicuro che dopo faresti anche tu la danza della pioggia per scongiurare la siccità .

Immagine
Il nonnino fa lo stesso procedimento ma con i peperoni belli carnosi e stesso condimento...prova...vedrai che gli zucchini li lasci...
PS:se quando li porti in tavola su fettone di pane arrostito e con un filetto di acciughina salata (lavata e diliscata) sopra...non si leccano anche le dita non hai ospiti e commensali giusti.
La proverò quella dei peperoni perchè a noi piacciono molto, anche arrostiti e conditi olio, aglio e basilico .

Per LE zucchinE noi compriamo le romanesche che sono più saporite, ma certo non d'inverno perchè se di serra é ovvio che non sappiano di nulla .

Stasera mi faccio del male da solo (a mia moglie non piace molto) con la sardella che mi portano da Crotone .

Ecco, fatti un giretto..........

La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
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leno ha scritto: 17 giu 2021, 18:58
carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 13:29
leno ha scritto: 16 giu 2021, 21:02

Ero anc'io un patito ma a una certa età la carne, specialmente rossa tocca limitarla . Ciò non toglie che quando vado a trovare i miei terremotati in quel di Cascia mi concedo qualche trasgressione . Hanno abbattuto un cinghiale ? Bene ! Un capriolo ? Pure . Macellano un vitello-vitellone ? Mi mettono sempre da parte coda, lingua e rognoni . Loro, con quel clima (1.250 msl) usano incrociare il chianino con la marchigiana . Ec é l'unica carne che mi avventuro a mangiare cruda, alla tartara .

Però, ripeto, al massimo due volte la settimana .

Per le zucchine ti sfiderei a ripetere quella degli ospedalizzati dopo aver assaggiato quelle che faccio io (preferisco le romanesche) marinate in aceto poi condite con olio d'oliva extra, aglio e prezzemolo .

Sono sicuro che dopo faresti anche tu la danza della pioggia per scongiurare la siccità .

Immagine
Il nonnino fa lo stesso procedimento ma con i peperoni belli carnosi e stesso condimento...prova...vedrai che gli zucchini li lasci...
PS:se quando li porti in tavola su fettone di pane arrostito e con un filetto di acciughina salata (lavata e diliscata) sopra...non si leccano anche le dita non hai ospiti e commensali giusti.
La proverò quella dei peperoni perchè a noi piacciono molto, anche arrostiti e conditi olio, aglio e basilico .

Per LE zucchinE noi compriamo le romanesche che sono più saporite, ma certo non d'inverno perchè se di serra é ovvio che non sappiano di nulla .

Stasera mi faccio del male da solo (a mia moglie non piace molto) con la sardella che mi portano da Crotone .

Ecco, fatti un giretto..........

Cacchioooooo...non la conoscevo la sardella ....io ero fermo all' anduja !!!!
C'è solo una cosa che mi spaventa...le mestolate di peperoncino che ci ha messo....gia' mi fa tremare l'anduja...immagino la sardella!!!Occorrono una bocca,un esofago e uno stomaco foderati di cuoio vecchio....pero' scommetto che il sapore deve essere buonissimo.
E bravo Leno...ecco una cosa che non conoscevo....
Beer
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 20:48
leno ha scritto: 17 giu 2021, 18:58
carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 13:29
Il nonnino fa lo stesso procedimento ma con i peperoni belli carnosi e stesso condimento...prova...vedrai che gli zucchini li lasci...
PS:se quando li porti in tavola su fettone di pane arrostito e con un filetto di acciughina salata (lavata e diliscata) sopra...non si leccano anche le dita non hai ospiti e commensali giusti.
La proverò quella dei peperoni perchè a noi piacciono molto, anche arrostiti e conditi olio, aglio e basilico .

Per LE zucchinE noi compriamo le romanesche che sono più saporite, ma certo non d'inverno perchè se di serra é ovvio che non sappiano di nulla .

Stasera mi faccio del male da solo (a mia moglie non piace molto) con la sardella che mi portano da Crotone .

Ecco, fatti un giretto..........

Cacchioooooo...non la conoscevo la sardella ....io ero fermo all' anduja !!!!
C'è solo una cosa che mi spaventa...le mestolate di peperoncino che ci ha messo....gia' mi fa tremare l'anduja...immagino la sardella!!!Occorrono una bocca,un esofago e uno stomaco foderati di cuoio vecchio....pero' scommetto che il sapore deve essere buonissimo.
E bravo Leno...ecco una cosa che non conoscevo....
Beer
Non é necessariamente piccantissima sai ?

Quella che mi portano da Crotone é diciamo piccante andante . Ma ache fosse molto piccante (dipende da chi la fa) il modo classico per mangiarla é spalmata su una fetta di pane e con sopra cipolla rossa DI TROPEA tritata e condita olio e sale un po' prima .

Certo, dopo magari perdi un po' in socialità ma non più di tanto perchè la cipolla di Tropea é più "dolce" che non gli altri tipi .

Poi, a me piace anche per condire la pasta . Faccio imbiondire un po' d'aglio in padella in olio d'oliva mentre la pasta cuoce . Scolo, conservo un po' della sua acqua e salto tutto in papdella per mantecare pochi secondi ed é fatta .
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
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Re: Mannaggia....

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leno ha scritto: 17 giu 2021, 21:35
carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 20:48
leno ha scritto: 17 giu 2021, 18:58

La proverò quella dei peperoni perchè a noi piacciono molto, anche arrostiti e conditi olio, aglio e basilico .

Per LE zucchinE noi compriamo le romanesche che sono più saporite, ma certo non d'inverno perchè se di serra é ovvio che non sappiano di nulla .

Stasera mi faccio del male da solo (a mia moglie non piace molto) con la sardella che mi portano da Crotone .

Ecco, fatti un giretto..........

Cacchioooooo...non la conoscevo la sardella ....io ero fermo all' anduja !!!!
C'è solo una cosa che mi spaventa...le mestolate di peperoncino che ci ha messo....gia' mi fa tremare l'anduja...immagino la sardella!!!Occorrono una bocca,un esofago e uno stomaco foderati di cuoio vecchio....pero' scommetto che il sapore deve essere buonissimo.
E bravo Leno...ecco una cosa che non conoscevo....
Beer
Non é necessariamente piccantissima sai ?

Quella che mi portano da Crotone é diciamo piccante andante . Ma ache fosse molto piccante (dipende da chi la fa) il modo classico per mangiarla é spalmata su una fetta di pane e con sopra cipolla rossa DI TROPEA tritata e condita olio e sale un po' prima .

Certo, dopo magari perdi un po' in socialità ma non più di tanto perchè la cipolla di Tropea é più "dolce" che non gli altri tipi .

Poi, a me piace anche per condire la pasta . Faccio imbiondire un po' d'aglio in padella in olio d'oliva mentre la pasta cuoce . Scolo, conservo un po' della sua acqua e salto tutto in papdella per mantecare pochi secondi ed é fatta .
Kekkakkio…

Tra tutti e due mi state facendo venire l'acquolina…

Con la 'nduja ti ci fai delle scorpacciate. E la sardella devo vedere il video, ma credo di aver capito di che si tratta…

😜😜😜
SLAVA ROSSIJA!!! 🇷🇺
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Re: Mannaggia....

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leno ha scritto: 17 giu 2021, 21:35
carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 20:48
leno ha scritto: 17 giu 2021, 18:58

La proverò quella dei peperoni perchè a noi piacciono molto, anche arrostiti e conditi olio, aglio e basilico .

Per LE zucchinE noi compriamo le romanesche che sono più saporite, ma certo non d'inverno perchè se di serra é ovvio che non sappiano di nulla .

Stasera mi faccio del male da solo (a mia moglie non piace molto) con la sardella che mi portano da Crotone .

Ecco, fatti un giretto..........

Cacchioooooo...non la conoscevo la sardella ....io ero fermo all' anduja !!!!
C'è solo una cosa che mi spaventa...le mestolate di peperoncino che ci ha messo....gia' mi fa tremare l'anduja...immagino la sardella!!!Occorrono una bocca,un esofago e uno stomaco foderati di cuoio vecchio....pero' scommetto che il sapore deve essere buonissimo.
E bravo Leno...ecco una cosa che non conoscevo....
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Quella che mi portano da Crotone é diciamo piccante andante . Ma ache fosse molto piccante (dipende da chi la fa) il modo classico per mangiarla é spalmata su una fetta di pane e con sopra cipolla rossa DI TROPEA tritata e condita olio e sale un po' prima .

Certo, dopo magari perdi un po' in socialità ma non più di tanto perchè la cipolla di Tropea é più "dolce" che non gli altri tipi .

Poi, a me piace anche per condire la pasta . Faccio imbiondire un po' d'aglio in padella in olio d'oliva mentre la pasta cuoce . Scolo, conservo un po' della sua acqua e salto tutto in papdella per mantecare pochi secondi ed é fatta .
Leno...è una grande scoperta avere un altro buongustaio nella famiglia dei forummisti...bravo...mi compiaccio...
Smiling Beer ;)
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

nerorosso ha scritto: 18 giu 2021, 1:11
leno ha scritto: 17 giu 2021, 21:35
carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 20:48
Cacchioooooo...non la conoscevo la sardella ....io ero fermo all' anduja !!!!
C'è solo una cosa che mi spaventa...le mestolate di peperoncino che ci ha messo....gia' mi fa tremare l'anduja...immagino la sardella!!!Occorrono una bocca,un esofago e uno stomaco foderati di cuoio vecchio....pero' scommetto che il sapore deve essere buonissimo.
E bravo Leno...ecco una cosa che non conoscevo....
Beer
Non é necessariamente piccantissima sai ?

Quella che mi portano da Crotone é diciamo piccante andante . Ma ache fosse molto piccante (dipende da chi la fa) il modo classico per mangiarla é spalmata su una fetta di pane e con sopra cipolla rossa DI TROPEA tritata e condita olio e sale un po' prima .

Certo, dopo magari perdi un po' in socialità ma non più di tanto perchè la cipolla di Tropea é più "dolce" che non gli altri tipi .

Poi, a me piace anche per condire la pasta . Faccio imbiondire un po' d'aglio in padella in olio d'oliva mentre la pasta cuoce . Scolo, conservo un po' della sua acqua e salto tutto in papdella per mantecare pochi secondi ed é fatta .
Kekkakkio…

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Con la 'nduja ti ci fai delle scorpacciate. E la sardella devo vedere il video, ma credo di aver capito di che si tratta…

😜😜😜
Caro NeroRosso, tecnicamente la sardella si fa con "lattarini di sardina che però ha un periodo di pesca che é limitato mi pare ad Aprile, e poi, ovvio, chi la prepara per venderla se ne frega e o pesca di frodo oppure usa il comune "pesce ghiaccio" che trovi anche in mattonelle surgelate ma la sardina ha un sapore ben diverso e caratteristico .

Io sono un amante di pecorini stagionati almeno sei mesi e preferibilmente dell'alto Lazio e dell'Umbria . Non é che a qualcuno interessi cosa mi preparo per accompagnarli ?
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

carletto3 ha scritto: 18 giu 2021, 3:18
leno ha scritto: 17 giu 2021, 21:35
carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 20:48
Cacchioooooo...non la conoscevo la sardella ....io ero fermo all' anduja !!!!
C'è solo una cosa che mi spaventa...le mestolate di peperoncino che ci ha messo....gia' mi fa tremare l'anduja...immagino la sardella!!!Occorrono una bocca,un esofago e uno stomaco foderati di cuoio vecchio....pero' scommetto che il sapore deve essere buonissimo.
E bravo Leno...ecco una cosa che non conoscevo....
Beer
Non é necessariamente piccantissima sai ?

Quella che mi portano da Crotone é diciamo piccante andante . Ma ache fosse molto piccante (dipende da chi la fa) il modo classico per mangiarla é spalmata su una fetta di pane e con sopra cipolla rossa DI TROPEA tritata e condita olio e sale un po' prima .

Certo, dopo magari perdi un po' in socialità ma non più di tanto perchè la cipolla di Tropea é più "dolce" che non gli altri tipi .

Poi, a me piace anche per condire la pasta . Faccio imbiondire un po' d'aglio in padella in olio d'oliva mentre la pasta cuoce . Scolo, conservo un po' della sua acqua e salto tutto in papdella per mantecare pochi secondi ed é fatta .
Leno...è una grande scoperta avere un altro buongustaio nella famiglia dei forummisti...bravo...mi compiaccio...
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Buongustaio ? Di sicuro amante del pesce in generale, cotto, crudo, bollito e arrosto .

Figurati che per mia moglie (austriaca della Carinzia) arrivata quì nel '77 il pesce iniziava con la sogliola e finiva con i gamberi, ovviamente surgelato . Oggi, a forza di insistere lo mangia tutto tranne che per ostriche e cozze crude .
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da serge »

carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 18:12
serge ha scritto: 17 giu 2021, 17:16
leno ha scritto: 16 giu 2021, 19:54

Dovresti esserne contento visto che anche in nord Italia c'é un notevole problema di siccità .

Poi magari alla prossima volta ti lamenti che le zucchine sono arrivate a € 6 al kg ---:)
LUI si lamenta di tutto.....fa parte del suo DNA
Bye
Io mi lamento di tutto?
E certo...che vuoi che dica ..."Va tutto bene Madama la Marchesa?"...se ti fa piacere lo posso anche fare ,ma sarebbe andare contro la mia vena critica....guarda se vuoi posso anche dirti che adoro gli zucchini...ma sarebbe un mentire sapendo di mentire!!
---:) :lol:
Molto facile criticare per il gusto di farlo:diverso il fatto di dovere prendere importanti decisioni in momenti difficili. Per quanto mi riguarda,non ho mai affermato che tutto vada bene: solo uno sprovveduto può pensarlo in tempi di emergenza. Dopo di che,bisognerebbe anche proporre soluzioni alternative,che non mi pare siano emerse dalle tue parti.Ma forse,mi sbaglio: cosa vuoi,la vecchiaia gioca brutti scherzi...
Bye
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da carletto3 »

serge ha scritto: 18 giu 2021, 18:11
carletto3 ha scritto: 17 giu 2021, 18:12
serge ha scritto: 17 giu 2021, 17:16

LUI si lamenta di tutto.....fa parte del suo DNA
Bye
Io mi lamento di tutto?
E certo...che vuoi che dica ..."Va tutto bene Madama la Marchesa?"...se ti fa piacere lo posso anche fare ,ma sarebbe andare contro la mia vena critica....guarda se vuoi posso anche dirti che adoro gli zucchini...ma sarebbe un mentire sapendo di mentire!!
:
Molto facile criticare per il gusto di farlo:diverso il fatto di dovere prendere importanti decisioni in momenti difficili. Per quanto mi riguarda,non ho mai affermato che tutto vada bene: solo uno sprovveduto può pensarlo in tempi di emergenza. Dopo di che,bisognerebbe anche proporre soluzioni alternative,che non mi pare siano emerse dalle tue parti.Ma forse,mi sbaglio: cosa vuoi,la vecchiaia gioca brutti scherzi...
Mica mi pagano per prendere decisioni,sia facili che difficili....anzi non mi pagano affatto quei maledettissimi 15.000 eurozzoli netti mensili (senza gli altri ammennicoli)!
Come cittadino che deve subire le decisioni di questa manica di improvvisati fuggiti da casa.ho il mio porco diritto di criticare tutto e tutti...e ci mancherebbe pure che mi venisse tolto il mio porco diritto alla critica.....

Serge....Serge.... non stai attento:ci sono proposte a valanga....ma non vengono neppure prese in considerazione.Il tuo governicchio di improvvisati apprendisti stregoni non ne azzecca una....procedendo con il paraocchi...e perserverando pure negli sbagli madornali.Inutile che te li ricordi...li conosci benissimo...

Ti ricordo inoltre che il termine emergenza ha un suo porco significato preciso..."Circostanza imprevista" e secondo Treccani: particolare condizione di cose, momento critico, che richiede un intervento immediato, soprattutto nella locuzione 'stato di emergenza'
Assodato questo ti faccio notare che sono ormai 2,5 anni e mezzo che c'è uno stato di emergenza....il che rende la situazione al limite del ridicolo,del tragicomico,dell'assurdo.E mi sento letteralmente preso per il culòo...ma non tu....tu ci credi pure!!!!E se sei contento tu siamo contenti tutti!!!!
Ma stai contento....questo governicchio è riuscito a trasformare un'emergenza in un'emergenza continua...che come ossimoro non è male!!!! :lol:
E canta in coro :"Laudato sie, mi' Signore, cum tucte le tue creature Guberni....in primis Speranza...ecc..."

BangHead BangHead BangHead (la mia)
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Re: Mannaggia....

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leno ha scritto: 18 giu 2021, 4:40
nerorosso ha scritto: 18 giu 2021, 1:11
leno ha scritto: 17 giu 2021, 21:35

Non é necessariamente piccantissima sai ?

Quella che mi portano da Crotone é diciamo piccante andante . Ma ache fosse molto piccante (dipende da chi la fa) il modo classico per mangiarla é spalmata su una fetta di pane e con sopra cipolla rossa DI TROPEA tritata e condita olio e sale un po' prima .

Certo, dopo magari perdi un po' in socialità ma non più di tanto perchè la cipolla di Tropea é più "dolce" che non gli altri tipi .

Poi, a me piace anche per condire la pasta . Faccio imbiondire un po' d'aglio in padella in olio d'oliva mentre la pasta cuoce . Scolo, conservo un po' della sua acqua e salto tutto in papdella per mantecare pochi secondi ed é fatta .
Kekkakkio…

Tra tutti e due mi state facendo venire l'acquolina…

Con la 'nduja ti ci fai delle scorpacciate. E la sardella devo vedere il video, ma credo di aver capito di che si tratta…

😜😜😜
Caro NeroRosso, tecnicamente la sardella si fa con "lattarini di sardina che però ha un periodo di pesca che é limitato mi pare ad Aprile, e poi, ovvio, chi la prepara per venderla se ne frega e o pesca di frodo oppure usa il comune "pesce ghiaccio" che trovi anche in mattonelle surgelate ma la sardina ha un sapore ben diverso e caratteristico .

Io sono un amante di pecorini stagionati almeno sei mesi e preferibilmente dell'alto Lazio e dell'Umbria . Non é che a qualcuno interessi cosa mi preparo per accompagnarli ?
Kakkio…
Sui formaggi mi inviti a nozze, anche se forse il mio fegato non è molto d'accordo.

A me comunque i pecorini non piacciono molto. Preferisco i vaccini freschi o anche stagionati ma non tantissimo, diciamo stagionatura media. Il Gorgonzola deve essere rigorosamente quello dolce, il forte non mi piace proprio…

Aspetto tue notizie su cosa prepari per i pecorini, sono assai interessato.

PS
Io la sardella, ammesso che fosse quella, l'ho assaggiata da un calabrese della provincia di Reggio, che la chiamava "nonnata". Delicatamente piccante e un paradiso per il senso del gusto.
Quella che dici tu arriva da Crotone dove forse la chiamano sardella?
SLAVA ROSSIJA!!! 🇷🇺
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Leno Lazzari
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da Leno Lazzari »

AHhhh il Gorgonzola ! ! ! Un eccellenza italiana al pari della mozzarella fatta con solo e vero latte di bufala rigorosamente del basso Lazzio e alta Campania !

Tornando a noi e i pecorini, io sono partito dal "concetto" culo-in-aria indiano del chutney del quale la versione più apprezzata da quelle partie non solo é quello di mango . Peccato che quì sia difficile riuscire a farne maturare uno . Comprati nei nostri supermercati anche se belli e colorati sono immangiabiili .

La salsa tipo chutney che faccio io é di due tipi, ossia di mele (rigorosamente Fuji del TRENTINO) nella migliore tradizione americana e di cipolle rosse di Tropea e la procedura e gli ingredienti, tranne che nelle proporzioni é uguale . La prima si sposa a meraviglia con un arrosto, magari un po' grasso, di maiale mentre quella di cipolle é quella che preferisco per i pecorini .

Premetto, di ricette anche su You Tube ne trovi diverse ma io vado più che altro un po' a naso e assaggiando e corregendo in corso d'opera . Partendo dalle cipolle, si affettano sottili, ciuffi compresi se le cipolle sono belle fresche .

Le cipolle vanno messe in un tegame o pentola antiaderente con olio d'oliva, alloro, aglio, zucchero di canna, sale, pepe e/o peproncino e io allo zenzero preferisco la curcuma, comunque in polvere .

La cottura é comunque bene che sia fatta a fiamma moderata e, ripeto, per le proporzioni la cosa migliore é affidarsi al palato assaggiando man mano durante la cottura e alla fine deve risultare densa e soltanto alla fine aggiungo aceto balsamico che mescolo accuratamente per un paio di minuti sempre a fiamma moderata .

Appena cotta, se preferisci una composta omogenea la passi tutta al mixer ma io preferisco che rimanga qualche pezzetto quò e la .

Io quando la faccio mi tengo sempre un po' abbondante con la quantità perchè un vasetto alla fine ci piace regalarlo ad alcuni dei nostri vicini che apprezzano molto .

Tornando a quella di mele Fuji dove accennavo alla tradizione americana per gli arrosti di maiale (da morire con lo stinco arrosto !) questi in realtà fanno quello che loro chiamano apple sauce o salsa di mele che col chutney in comune ha soltanto il colore perchè é semplicemente dolce che se sposa bene col maiale arrosto non si può paragonare al gusto del chutney di mele .

Per la sardella, si, quella che mi portano é di Crotone (dove nacque Rino Gaetano, e c'é pure un monumento dedicato a lui sul lungomare) e quella che dici tu in realtà credo che si chiami invece
neonata, appunto perchè il lattarino di sardina é lungo al massimo tre centimetri .

P.S. Ho appena verificato il grado di maturazione dell'avocado.........
Stasera jie tocca Smiling
La politica è l’arte d’impedire agli avversari di fare la loro

.........ma andare oltre no ?
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carletto3
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Re: Mannaggia....

Messaggio da leggere da carletto3 »

Oggi invito anche la mia adorata Casalinga di Voghera....fareste un bel trio....le dico di portare anche il suo ricettario...cosi' vi scambiate le ricette!!!
FuckYou :lol:
La realta' è solo un'allucinazione dovuta a carenza di alcol (...un saggio)
"Gli è tutto sbagliato....gli è tutto da rifa'"
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