Non é necessariamente piccantissima sai ?carletto3 ha scritto: ↑17 giu 2021, 20:48Cacchioooooo...non la conoscevo la sardella ....io ero fermo all' anduja !!!!leno ha scritto: ↑17 giu 2021, 18:58La proverò quella dei peperoni perchè a noi piacciono molto, anche arrostiti e conditi olio, aglio e basilico .carletto3 ha scritto: ↑17 giu 2021, 13:29
Il nonnino fa lo stesso procedimento ma con i peperoni belli carnosi e stesso condimento...prova...vedrai che gli zucchini li lasci...
PS:se quando li porti in tavola su fettone di pane arrostito e con un filetto di acciughina salata (lavata e diliscata) sopra...non si leccano anche le dita non hai ospiti e commensali giusti.
Per LE zucchinE noi compriamo le romanesche che sono più saporite, ma certo non d'inverno perchè se di serra é ovvio che non sappiano di nulla .
Stasera mi faccio del male da solo (a mia moglie non piace molto) con la sardella che mi portano da Crotone .
Ecco, fatti un giretto..........
C'è solo una cosa che mi spaventa...le mestolate di peperoncino che ci ha messo....gia' mi fa tremare l'anduja...immagino la sardella!!!Occorrono una bocca,un esofago e uno stomaco foderati di cuoio vecchio....pero' scommetto che il sapore deve essere buonissimo.
E bravo Leno...ecco una cosa che non conoscevo....
Quella che mi portano da Crotone é diciamo piccante andante . Ma ache fosse molto piccante (dipende da chi la fa) il modo classico per mangiarla é spalmata su una fetta di pane e con sopra cipolla rossa DI TROPEA tritata e condita olio e sale un po' prima .
Certo, dopo magari perdi un po' in socialità ma non più di tanto perchè la cipolla di Tropea é più "dolce" che non gli altri tipi .
Poi, a me piace anche per condire la pasta . Faccio imbiondire un po' d'aglio in padella in olio d'oliva mentre la pasta cuoce . Scolo, conservo un po' della sua acqua e salto tutto in papdella per mantecare pochi secondi ed é fatta .